麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記

麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

孫(六本木)【中華料理の最高峰料理人の麻婆豆腐】

テレビでもお馴染みの孫成順さんのお店の本店にお邪魔しました。

 

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ。うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️⭐️

痺れ(山椒)⭐️⭐️⭐️

甘さ⭐️⭐️⭐️

肉の旨味⭐️⭐️⭐️⭐️

コスパ⭐️⭐️⭐️

うまい度 90%

 

とにかく香りの良い麻婆豆腐です。山椒の良い香りがします。痺れるほどではないですが、程よい辛さです。

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冬瓜のスープ。今が旬です。冬瓜の味が濃くおいしかったです。

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海老の甘辛ソース。これが一番おいしかったです。名物料理。

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豚の黒胡椒炒め。

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豆苗

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前菜

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お通し

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別日に日本橋店で食べた担々麺

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六本木店は孫シェフとその日のメニューを話し合います。孫シェフの話は面白いです。且つ的確なメニューをご提案頂けます。

 https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005429/top_amp/

 

ごちそうさ麻婆

じゅん