麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記
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麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

天華(下北沢)【新理想の麻婆豆腐】

最近結構通っているものの、アップしてなかったお店、下北沢の天華。チューボーですよ、にも出てたみたいですね。(麻婆豆腐ではなく辣子鶏の巨匠としてですが。)

 

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ。うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️⭐️⭐︎

痺れ(山椒)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

甘さ⭐️⭐︎⭐︎

肉の旨味⭐️⭐️⭐️⭐️

コスパ⭐️⭐️⭐️

うまい度 98%

 

※豆腐は木綿。汁気なし。豆豉あり。

 

最近好みの麻婆豆腐です。挽肉がかなり多めに入っていて、豆腐ではなく挽肉が主役という印象。豆腐が結構細切れになっています。山椒が効いてて舌も痺れます。醬が強めで、赤めの色からもそれが分かると思います。

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これはランチセット。普通のランチに追加料金で辛めの麻婆豆腐に変更してます。

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もやしと高菜の汁そば

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これは夜食べた時の麻婆豆腐

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辣子鶏。これはまあまあ普通かな笑

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 サンラータンうまいです!

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餃子。

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青のりとたけのこ。これかなりうまいです。

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https://s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13153887/

 

ごちそうさ麻婆

じゅん