麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記
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麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

四季煲坊(新橋)【甘辛サンジャポ麻婆】

大久保佳代子似の店員がいると、サンジャポなどで取り上げられている有名中華料理屋です!

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ。うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️

痺れ(山椒)⭐️⭐️⭐️

甘さ⭐️⭐️⭐️

肉の旨味⭐️⭐️⭐️

コスパ⭐️⭐️⭐️

うまい度 75%

 

※豆腐は絹。汁気あり。豆豉なし。

 

本当に辛いとメニューに書いてますが、そこまでではないです。四川風という感じではないですが、美味しいです。卓上の、山椒をかけると良いですよ!

 

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青菜と帆立の炒め物。これが一番うまかった!

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ハマグリのバター焼き。これは普通。

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海老とイカの春巻き。さくさくで、具はぷりぷりでうまい!

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とりあえず、大久保佳代子似の店員さん見るだけでも価値あり!あと、全体的にうまいです。土鍋が有名みたいなんで、今度は土鍋の料理を、頼んでみます。

https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002161/

ごちそうさ麻婆

じゅん