麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記

麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

芊品香(九段下)【中国から殴り込みの料理人が作る麻

家の近くに出来たものの、看板の感じが好みではなく行ってなかったのですが、どうやら評判が良いので行って来ました。

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ。うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️⭐️

痺れ(山椒)⭐️⭐️⭐️⭐️

甘さ⭐️⭐️

肉の旨味⭐️⭐️⭐️⭐️

コスパ⭐️⭐️⭐️

うまい度 88%

 

石鍋で提供されるためかなり熱いです。よって写真も若干もやがかっています。

中国から、日本の荒れた中華料理界を正すためにやってきた料理人が作るだけに、これまで食べた麻婆豆腐と違った味がします。

何が違うのかはっきり説明できませんが、紅茶のアールグレイっぽい香りを感じました。

変わった味ですが、これはこれでうまいです。

 

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辣子鶏。山椒の効きが良くうまいです。

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 牡蠣のスパイシー炒め。牡蠣が大粒でかなりうまいです。

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豆苗とキクラゲのサラダ。黒酢がかかってて、さっぱりしたサラダでうまいです。

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川海老の麻辣揚げ。つまみに良い

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よだれ鶏。うまい。

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海老のスパイシー揚げ

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茄子の山椒揚げ

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お通し

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これ読んでください。熱い思いを感じたください。

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https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13189568/top_amp/

家の近くの本格中華。また参ります。

 

ごちそうさ麻婆

じゅん