麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記
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麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

四川(白金台)【舌痺れる高級麻婆】

シェラトン都の一階にある高級中華の四川に行ってきました!

ランチコースだと、麻婆豆腐の量が少ないのでアラカルトにしました。普通の麻婆豆腐と陳麻婆豆腐があったので、陳麻婆豆腐を注文。他に汁なし担々麺と、海の幸入り汁そばを頼みました。

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ。うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️⭐️

痺れ(山椒)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

甘さ⭐️⭐️

肉の旨味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

コスパ⭐️

うまい度 95%

 

※豆腐は木綿。汁気あり。豆豉あり。

 

舌がバカになるやつです。香辛料も普通より数多く入ってる感じです。さすが高級麻婆で肉がうまいですね!

3200円とお高めプライス。

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海老、イカ、サザエ、ホタテ、蟹、白身魚が入ってたりと、かなり充実の具です!うまかった!

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普通の汁なし担々麺より、酢が効いてます。これも絶品!

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 緑豊かで窓からの眺め、リッチ感味わえます!

 

接待とか大事なイベントで使える店ですね。

 

https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13000014/

 

ごちそうさ麻婆

じゅん