麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記

麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

梅香(神楽坂)【スープで勝負する麻婆】

今日は神楽坂の梅香に行ってきました。家から近くて、好きなお店です。混んでて入れないことが結構ありますが、今日はすんなり入れました。

頼んだのは、当然、麻婆豆腐。ですが、ここは普通の麻婆豆腐と陳麻婆豆腐と2種類あるので、好みの方の陳麻婆豆腐を頼みました!

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ。うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️

痺れ(山椒)⭐️⭐️⭐️⭐️

甘さ⭐️⭐️⭐️⭐️

肉の旨味⭐️⭐️

コスパ⭐️

うまい度 90%

 

※豆腐は絹。汁気あり。豆豉なし。

 

そんなに具はないです。豆腐に絡むタレの汁気が多く、若干スープ感があります。

スープの出汁が効いています。

山椒も程々に効いていてうまいです!

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辣子鶏は、肉が結構しっかりかたまりであって食べ応えあります。 

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中国野菜炒めは、ニンニク、きのこの香りが食欲をそそります。

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若干値段高めですが、うまさは間違いないです!

https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13059767/

 

ごちそうさ麻婆

 

じゅん