麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、本格派名店から隠れた穴場まで、うまい!を探し求めるグルメ冒険記

麻婆豆腐中毒のぽっちゃり銀行員グルメ日記

麻婆豆腐と担々麺をこよなく愛するぽっちゃり銀行員による、中華の名店から隠れた穴場まで。

蓬菜閣(横浜中華街) 【牛バラがうまい!麻婆】

中華街の蓬菜閣の四川風麻婆豆腐は、土鍋で牛バラ肉が入っていることが特徴です!

このお店は、池波正太郎先生も通っていたという小さめなお店。

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【麻婆メーター】最高は⭐️5つ、うまい度は100%

辛さ(ラー油) ⭐️⭐️⭐️

痺れ(山椒)⭐️

甘さ⭐️⭐️⭐️

肉の旨味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

コスパ⭐️⭐️⭐️⭐️

うまい度  75%

 

※豆腐は絹。汁気あり。豆豉あり。

 

ぽっちゃりには嬉しい、旨味たっぷり牛バラ!

ラー油の辛さと甘みがメインの麻婆。ナッツが入っているのも特徴です。

 

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池波先生はここのサンラータンをよく召し上がっていたみたいです。

サンラータンはかなり黒胡椒がきいていてうまい!!

結構酸っぱい!スパイシーな胡椒と酸っぱさのバランスがうまいです!

 

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ごちそうさ麻婆!!

 

https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14004092/

 

じゅん