蓬菜閣(横浜中華街) 【牛バラがうまい!麻婆】
中華街の蓬菜閣の四川風麻婆豆腐は、土鍋で牛バラ肉が入っていることが特徴です!
このお店は、池波正太郎先生も通っていたという小さめなお店。
【麻婆メーター】最高は⭐️5つ、うまい度は100%
辛さ(ラー油) ⭐️⭐️⭐️
痺れ(山椒)⭐️
甘さ⭐️⭐️⭐️
肉の旨味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
コスパ⭐️⭐️⭐️⭐️
うまい度 75%
※豆腐は絹。汁気あり。豆豉あり。
ぽっちゃりには嬉しい、旨味たっぷり牛バラ!
ラー油の辛さと甘みがメインの麻婆。ナッツが入っているのも特徴です。
池波先生はここのサンラータンをよく召し上がっていたみたいです。
サンラータンはかなり黒胡椒がきいていてうまい!!
結構酸っぱい!スパイシーな胡椒と酸っぱさのバランスがうまいです!
ごちそうさ麻婆!!
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14004092/
じゅん